• 文字サイズ

解決済

楽天市場出店店舗様向けの楽天モバイル特別ご優待esimの機種変更について

• 相談者:非公開
  • 2025/10/10 10:20
楽天市場出店店舗様向けの楽天モバイル特別ご優待esimの機種変更についてお伺いします。

現在の使用機種   iphone14(Apple storeで購入のsimフリー)
新たに移行する機種 iphone17pro(Apple storeで購入のsimフリー)

データ移行は「クイックスタート」機能で行う予定です。

RMSのAIチャットで確認したところ
機種変更のesimのSIMクイック転送は対応についてはしていないとの事。
「楽天市場出店店舗様向けの楽天モバイル特別ご優待では、eSIMクイック転送には対応していません。eSIMの再発行やサイズ変更などの手続きについては、楽天モバイル法人コミュニケーションセンターでの受付となります。」

以前に楽天に伺った際は、ECコンサルタント経由で再発行申請を行ってくださいとの事でした。

どちらが正しい再発行申請先かわからないので、もしご存じでしたら教えていただけたら幸いです。

宜しくお願い致します。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/10/10 15:27
ECマスターズの中村です。

>どちらが正しい再発行申請先かわからないので、もしご存じでしたら教えていただけたら幸いです。

再発行の申請先は
「担当………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/10/10 15:57
ありがとうございました。
これで安心して移行作業ができます。
RMSのAIの回答品質も疑問視しておりましたが、助かりました。
ありがとうございました。………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました