Rたすくを初めて使ってcsvをアップロードを試みております。
作成したnormal-itemをcsv読込からアップロードしたところ、添付のように、
「コードエラーが発生しました。 (CSV-IN-1)Csvln000120 目以降 Description: オーバーフローしました。」
とエラーがでてきてしまいました。
1. このエラーを解消するにはどうしたらいいでしょうか?
他にも質問です。今回Rたすく4を初めて使うので、分からないところばかりなんですが、
前提として、楽天ショップには、既に商品が10商品ほど登録されています。それをRたすく4から全ての項目にチェックを入れてnormal-itemでダウンロードしました。
今回使わない項目(例えば、ポイント変倍率適用期間(終了日時) 注文ボタン 予約商品発売日)まで入ったcsvになります。
そのファイルに新たに登録したい商品(50商品ほど)や、既に入っている商品に追加したい項目を入力してcsvを作りました。使わない項目も入っています。前出したエラーは、このcsvファイルをアップした時のものになります。
2. こういった、使わない項目については、削除してもRたすく4は機能するものなのでしょうか?
3. 削除してもRたすく4は機能する場合は、削除した項目については、既に楽天ショップにアップされている内容を変更しないままになる、という認識であっていますか?
4. 項目については、最初にダウンロードしたnormal-itemに入っていた名称のままにしていますが、やはり、この名称を変更すると機能しないものでしょうか?
5. normal-itemに新たな商品をアップロードしたい場合は、商品管理番号を新しいものを記載し、情報も記入してから、そのnormal-itemをRたすく4に読み込みして、楽天側に反映させる、という方法になる、という認識であっていますか?
回答をお待ちしております。