• 文字サイズ

解決済

RE: 【重要】【Yahoo!ショッピング】個人事業主の運営ストア調査 スパムメール?

• 相談者:非公開
  • 2025/05/31 22:59
以下のメールが送られてきました。スパムメールと思われますので、
念のため、以下を転記させて頂きますので、宜しくお願い致します。

RE: 【重要】【Yahoo!ショッピング】個人事業主の運営ストア調査

書類は当メールまでご返信お願いいたします。
なお、ご提出いただいた書類に疑義が生じた場合は、
再度ご提出をお願いする場合がありますので、ご了承ください。

■■ご対応の期限は2025/06/03(火曜日)です■■

期日までの提出がない場合や、報告内容に不備・不足などがある場合は、
ショッピングストア利用約款第48条第1項第3号および第4号に基づき、休店することがあります。

また、休店後も報告や書類の提出がない場合は、
ショッピングストア利用約款第48条第2項に基づき契約解除する場合があります。

【ショッピングストア利用約款】
https://s.yimg.jp/images/biz_ec/pdf/provision/provision_store_revision.pdf
※本メールは貴社の運営されるストアのサービス担当者様に送付させて
 いただいております。ご返信の際は、代表となる担当者よりご返信ください。

─────────────────────────────────
LINEヤフー株式会社
Yahoo!ショッピングストア ガイドライン担当
メール:yshopping-qc@mail.yahoo.co.jp
営業時間:土日祝日をのぞく平日のみ10:00〜18:00

※お問合せの際には、ストアアカウントを必ずご記入下さい。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/06/02 11:59
ECマスターズの菅原です。

> 以下のメールが送られてきました。スパムメールと思われますので、
> 念のため、以下を転記させて頂きますので、宜しくお願い………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/06/02 12:02
ありがとうございました。メール削除しました。………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました