• 文字サイズ

質問中

外部リンクから戻ってきた際に、強制的に選択させることはできますか?

• 相談者:非公開
  • 2025/04/23 17:02
いつもお世話になっております。

ちょっと伝えにくいのですが、外部リンクでお客様が作った制作物を、商品ページに戻ってきた際、選択肢を意図的に選ばせておくことはできますか?という質問です。

具体的に言いますと、楽天の商品ページから外部リンクで表札のデザインをお客様自身に作ってもらいます。その時、表札のサイズを選択させているのですが、サイズだけは項目によって価格を変える必要が出てくるため、楽天の商品ページにもサイズを選択してもらう必要があります。他の項目(例えばフォントや背景カラー)などは金額が変わらないので選択させる必要はないのですが…。

その場合、外部リンクで選択したサイズと、楽天の商品ページに戻ってきた時に選択したサイズが違うと、注文後に問題が起こります(サイズによって価格が違うため)。例えば外部リンクでは15cmの正方形を選択しているのに、楽天の注文画面では13cmになってしまっているなどです。

つまり、外部リンクで選択したサイズの引数を、商品ページに戻ってきた時にJavaScriptなどを使って引き渡したいのです。そして、15cmを選んでいた場合は、楽天の商品ページに戻ってきた時に自動で15cmを選んでいるようにできないか?というのが話の核です。

例えば楽天GOLDを使ってとか、その他のプログラムなどを使ってとか、何かしらの引き渡しと強制選択というのは、できるものなのでしょうか?

限りなくできないとは分かっているのですが、もしかしてと思い質問させて頂きました。いかがでしょうか?何か他にできることがあれば、教えて頂ければ幸いです。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/04/23 18:58
ECマスターズの菅原です。

> 例えば楽天GOLDを使ってとか、その他のプログラムなどを使ってとか、
> 何かしらの引き渡しと強制選択というのは、できる………(省略)………