お世話になります
canvapro 個人利用で契約しております
1つのGoogleアカウントで利用しており、社内で2名のものが同じアカウントで利用しております
スタッフの体調の関係で、自宅にて同じGoogleアカウントでログインしようとしたところ、
スマホのSMS認証が届きません
スマホは社内の1人のスマホに紐付けされています
後ほどGoogleアプリ、だったか?、、通常と違う場所でいつもと違うデバイスでの不正と思われるログインをブロックしました、というようなメッセージがありました
このようなことに疎くて、よくわからず質問なのですが、
そもそも同じアカウントで2名でcanvaを利用しても問題はないのでしょうか?
(ヘビーユーザーではないので同時に使うことはほぼありませんが、
デスクを並べていた際は2台のPCで使うことはできたようです)
Googleアカウントと紐つけされたスマホとログインしようとしたPCの位置が遠いことに問題があったりするのでしょうか?
在宅勤務も多いと思いますので、会社と離れた場所で使うこともできるとは思いますが、
離れたスマホの認証を使わずにどのようにしてログインができるかご教授いただきたいです
ちなみに、動画編集をしたいため、動画はGoogleドライブで共有して、個人のGoogleアカウントで見れることは確認はできています(=canvaとは違うGoogleアカウントでログインしている)
そこから動画をcanvaに入れる場合、Googleログインを行ったり来たりする必要もあるのかな??
とも思えますが、なるべくシンプルに進められれば助かりますが・・
どうぞよろしくお願いいたします