現在、LSEGにて「0と5の日」にLINEの定期配信を設定しておりますが、 スーパーセール期間中は定期配信を停止し、セール専用の内容を配信したいと考えております。 つきましては、 3月5日お…
お世話になっております。 ショップレビューと商品レビューを記入いただいた方に、プレゼント(クーポン以外)を考えています。 そこで何点かご教示いただきたいです。 ・商品は定形外で考えていま…
楽天ソーシャルギフトが開始されますが、当店は通常送付先が一部地域の場合に追加送料を加算しております。 ソーシャルギフトの場合、送料は全国一律での対応になってしまうのでしょうか? ぜひアドバイスお願…
いつもお世話になっております。 SMS送信君について質問です。注文前のお客様から電話で問い合わせがあった際に、画像などを送ってもらう必要があるため、口頭でのやり取りではなくSMSでやり取りをした…
添付のようにR-FTPのR-cabinetだけが 真っ白になってフォルダが出てこなくなりました。 他の楽天ゴールドや商品一括は問題なく出ます。 更新を押すと添付2のようなエラーになりました。…
店舗申請をしたのですが、以下の理由で承認されませんでした。 「会社存在証明書のファイルの種類が間違っています。要件を満たす会社存在証明書をアップロードしてください」 こちらは、全部履歴証明書を…
お世話になっております。 現在MG-UPを利用中ですが、他のサービスを利用する予定のため、サービスを停止したくご連絡いたしました。 手続き方法が分からなかったため、こちらからお問い合わせさせていた…
お世話になります。 先日楽天ライセンスキーを更新し、Lsegも更新したつもりなのですが、エラーメールが届きます。 マニュアルを確認し、「ECマスターズクラブ連携が済んでいる場合、右上に「ECマ…
お世話になっております。 商品ページ(スマホ版)の本文エリアに、全商品共通で表示されるバナー(例:返品・交換ポリシーへのリンクバナー等)を設置したいと考えています。 下記について、実現可否と推奨の…
お世話になっております。 Amazonの登録会社変更の可否についての問い合わせになります。 現状は法人ですが、個人事業主へ事業譲渡することは可能でしょうか? 事業譲渡先の個人事業主は、今現在…
店舗申請をしたのですが、以下の理由で承認されませんでした。 「会社存在証明書のファイルの種類が間違っています。要件を満たす会社存在証明書をアップロードしてください」 こちらは、全部履歴証明書を…
お世話になっております。 商品ページ(スマホ版)の本文エリアに、全商品共通で表示されるバナー(例:返品・交換ポリシーへのリンクバナー等)を設置したいと考えています。 下記について、実現可否と推奨の…
現在、LSEGにて「0と5の日」にLINEの定期配信を設定しておりますが、 スーパーセール期間中は定期配信を停止し、セール専用の内容を配信したいと考えております。 つきましては、 3月5日お…
いつもお世話になっております。 SMS送信君について質問です。注文前のお客様から電話で問い合わせがあった際に、画像などを送ってもらう必要があるため、口頭でのやり取りではなくSMSでやり取りをした…
楽天ソーシャルギフトが開始されますが、当店は通常送付先が一部地域の場合に追加送料を加算しております。 ソーシャルギフトの場合、送料は全国一律での対応になってしまうのでしょうか? ぜひアドバイスお願…
お世話になっております。 ショップレビューと商品レビューを記入いただいた方に、プレゼント(クーポン以外)を考えています。 そこで何点かご教示いただきたいです。 ・商品は定形外で考えていま…
お世話になっております。 現在MG-UPを利用中ですが、他のサービスを利用する予定のため、サービスを停止したくご連絡いたしました。 手続き方法が分からなかったため、こちらからお問い合わせさせていた…
お世話になります。 先日楽天ライセンスキーを更新し、Lsegも更新したつもりなのですが、エラーメールが届きます。 マニュアルを確認し、「ECマスターズクラブ連携が済んでいる場合、右上に「ECマ…
お世話になります。 担当ECCの連絡先をViberに登録したいです。 Viberに連絡先を保存したいのですが、「保存」がグレーアウトしており押下できません。 どのように保存したらいいでしょう…
お世話になっております。 Amazonの登録会社変更の可否についての問い合わせになります。 現状は法人ですが、個人事業主へ事業譲渡することは可能でしょうか? 事業譲渡先の個人事業主は、今現在…
楽天の「LINE通知メッセージ」に申し込もうかと思っていますが、 らくらくーぽん、LSEGも使用していますが、 LINE通知メッセージとの併用は何か障害や気をつけなければならい事等、 ございます…
現在、ネクストエンジン導入を進めております。 自社ブランドの製品を販売しており、1つの品番(例:A-100)に対して、対応製品ごとにAmazon上で別SKUとして複数ページ作成しております。 …
高度な設定で「配信したい商品管理番号」を設定しているのですが、配信履歴を見てもフォローメールが送信されていないように思います。 送信タイミングの設定は「配送完了を確認後6日後の12時に送る」に設定し…
2月の上旬に登録した新商品がRR対策ツールの分析のキーワードレポートに表示されません。 レポートにも商品名、販売状況など取り込まれていないようです。 キーワードはまだクリックされていないと思って放…
お世話になっております。 Amazonのセラーアカウントの件でご質問です。 Amazon出品時に登録したメールアドレスがあるのですが、私用の購入用のアドレスを使っています。 プライベートで使…
現在らくらくクーポン 使用中です クーポン開催期間、日時指定 商品指定 指定商品購入者レビュー書いたら次回弊社商品3000以上購入で使える2000円のクーポン設定を らくらくクーポンで設…
久しぶりにレポートを見ようと思ったのですが 久しぶりすぎて、楽天会員の認証(個人ID)ECマスターズツール用の 情報をまったく覚えておらず... ECマスターズツール用のRMSのログイン情報…
らくらくーぽんのフォローメール、クーポンメールについてです。 LSEGとの連携はできているのですが、テンプレート設定項目が「メールテンプレート」「LINE用テンプレート」の二種類となっており「L…
表題の設定方法についてお伺いしたいです。 現在、弊社ではLINE友だち登録をしてくださったタイミングで トリガーアクションでお気に入りブランドを選んでもらうアンケートを配信しています。 …