自社商品のSEO対策でキーワードを入れる際、競合や検索順位上位の類似商品がどのようなキーワードを設定しているのか調べることはできるのでしょうか? また、キーワード設定する場合、どのように調査する…
お世話になっております。 現在、ネクストエンジンの導入作業を進めており、カラーミーショップとの連携作業で苦戦しています。 カラーミーとの連携は連携アプリを使用しているのですが、配送方法にネ…
お世話になっております。 Yahoo!から下記案内がありました。 ↓ ↓ ↓ 「ヤマト運輸による「Yahoo!ストア向け フルフィルメントサービス」につきまして、2025年2月20日(木)を…
販売実績条件内の在庫切れ販売不可能であれば問題なく申請出来ますか? 対象商品クーポンも販売実績条件を満たす範囲内であれば利用しても問題ないですか?
購入後、キャンセルとなったお客様より以下のようなメールを頂戴しました。 あまりに脅迫めいた内容だったので、怖くなりました。 この後、どのように対応すべきがお知恵をお借りしたく、ご教授いただけますと…
RMSで一部の商品登録番号を削除しました(メーカー廃番のため)、こちらの商品は、RATの商品グループに登録済みです。 この場合は、RATで手動で削除する必要がありますか。 あるいはRATで自動で消…
Windows10です。 今までデジカメのケーブルを刺すと、自動的にフォトが立ち上がり、取り込んでいない画像のみを選択できるようになっていたのですが、誤って指定したフォルダに移動する設定になって…
らくらくフォローのお試し期間中なのですが 約2カ月前(2024/09/23 )に書かれた★1の低評価レビューに対して 低評価レビューが入りましたと今日メールがきました。 1)これはお客様がな…
先日LSGの動画拝聴し 友だち紹介限定割引きクーポン作成しようと作りかけてます 紹介機関を180日に設定した場合 クーポン設定・獲得日からの有効期限180日間でクーポン発行した場合に …
お世話になっております。 現在、ネクストエンジンの導入作業を進めており、カラーミーショップとの連携作業で苦戦しています。 カラーミーとの連携は連携アプリを使用しているのですが、配送方法にネ…
当店の楽天店を見て頂き、検索順位アップのための 商品名の変更、キーワードの変更等を ご提案下さいますようお願い申上げます。
いつもお世話になっております。 最近アクセスが非常に落ちてきており、検索対策でジーケーラインを利用しようかと検討しております。 1ワード10000円~だそうですが、実際効果はあるのでしょうか? …
同一商品で、10つ程ページを作って掲載しておりました(色違い、サイズ違い等含めて) 本日のAM8時前までは、10個のURL全てが1ページ目上位、または2ページ目に表示されて居たのですが、 AM…
日頃よりお世話になっております。 現在のロジックがレビュー数が大きく影響することを踏まえ ガイドライン改定前のレビューキャンペーンで順調に増えておりましたが やはり中止後はピタリと投稿数は激減し…
いつもお世話になっております。 昨日のメルマガにて、レビューキャンペーンに関する情報をいただきありがとうございます。 御社からいただいた知識を基に、頑張ってレビューキャンペーンページを作り…
お世話になっております。 Yahoo!から下記案内がありました。 ↓ ↓ ↓ 「ヤマト運輸による「Yahoo!ストア向け フルフィルメントサービス」につきまして、2025年2月20日(木)を…
「デフォルトリッチメニュー」は「リッチメニュー一覧の「利用中」タブ選びます」となっていますが、予約の時に設定できないのはなぜでしょうか? 予約した時間になってリッチメニューが表示されないと「デフ…
Shopifyが2025年1月より支払方法からAmazon Payを除外するとのことですが、Amazon Pay利用者が多いので他のカートに乗り換えたいと考えています。 推薦できるところはありますか…
お世話になっております。 表題につきまして、ポイントを付与している場合には、検索順位が優遇されるなど、サーチにおける順位変動に影響はありますでしょうか? 楽天市場では開示していない部分かも…
いまサムネを700×900 で作っています。 他店とくらべ、サイズ感がちがっていくると 目にとまるかなと思っているのが狙いですが、 それもそれでよかったのかなと不安でいます。 長方形が…