楽天ROOMで定期的な投稿をしたいなと思い、ROOMで検索してみたところ偶然にも自社のアカウントを発見しました。
このアカウントは5年ほど前に作ったもののようで、投稿は5年前を境に途切れていました。
しかし、こちらのアカウントにフォロワーが10kもおり、ぜひこちらを活用したいと思いr-snsを確認したところROOMのショップURLは記載してあったのですが、アカウントは記載されていませんでした。(画像参照)
これは自社で作成したアカウントを申請していないのか、申請して処理されていないのかどちらなのでしょうか?
おそらく担当コンサルからアカウントを渡される形になるのかなと思いますが、もしそうであった場合ペナルティをうけるのでしょうか?
また今あるアカウントをそのまま公式アカウントとして使用できるのでしょうか?
ちなみに公式ショップには公式バッジがついているみたいですが、自社アカウントはEランクのバッジがついていました。
お応えいただけると幸いです。
よろしくお願いします。