お世話になります。楽天のSEOについて質問です。 検索対策のキーワードについて、商品名やキャッチコピーに入らなかった分をページ内に入れようと思っております。 この場合、SKUプロジェクト移行で新し…
取り扱う商材の機能欄を作成する際に、 機能「有」の項目と「無」の項目が選択できる仕様になっているのですが、 その商材に機能が無い場合、「無」を選択する必要はあるのでしょうか。 SEOや絞り込…
いつもお世話になっております。 [SKUプロジェクト]移行後確認で180日以内登録必須の 「製品情報・商品仕様」を登録したのですが、登録漏れなどを 確認する方法を知りたいです。 1商品…
お世話になっております。 SKU移行は6月に完了しております。そして9月スーパーSALEの コピーページ申請が「SKUが異なる」という理由で不合格になりました。 マニュアルには小さな文字で記…
新しい楽天の商品仕様について質問です。 商品仕様の欄でどのような考え方で登録していけば良いかわかっていないのですがこちらはSEOの対策になるのでしょうか? ❶例えばシルバー・銀と2つの表示…