画像共有サービス「Gyazo」(提供:株式会社Helpfeel)における不正アクセスが2026年9月16日に公表されました。この影響により、過去の質問・回答に掲載していた画像の一部が表示されなくなっております。ECマスターズクラブのシステムおよび会員情報への影響はございません。
画像が表示されず内容が分かりにくい投稿がございましたら、お手数ですが当該スレッドへのご返信、または新規のご質問にてお知らせください。改めてご案内いたします。
なお、Gyazoをご利用中の店舗様は、Helpfeel社からの告知内容をあわせてご確認くださいますようお願いいたします。
①ギフトタグを「非製品属性タグ」欄に入力する際の番号のルールなどはありますか? ②ギフトタグを入力するとおくりものナビに登録されたことになりますか? ③「非製品属性タグ」欄にはギフトタグのほかにど…
ギフトタグIDの中でラッピング対応可のIDをつける場合、ラッピング済の商品だけでなく、ラッピングオプションがある商品にもつけて大丈夫でしょうか?
田村様よりアドバイスいただきギフトタグの申請をして利用認定がおりました。 早速ギフトタグ生成ツールでIDは生成したのですが、設定の方法がわからないのでお問い合わせしました。 楽天から送られてきたメ…
先日ギフトタグを申請して審査が通ったのですが、ツールにて他店舗のタグIDを確認したところ、見たことがないギフトタグを利用しているところがありました。 ギフトタグ:結婚祝い ギフトタグ:誕生日 …