お世話になっております。 楽天の商品ページをYahooにアップロードすると 「フリースペース(スマホのみ)に許可されていないタグが指定されています。[font]」 とエラーになりました。どこ…
いつもお世話になっております。 Yahoo商品ページ追加表示情報のPC用フリースペースにて バナーを横並びに表示し、バナーの下にリンク先のタイトルを入れたいのですが 自分で書いたコードがおか…
いつも大変お世話になっております。 楽天スマホ商品ページの共通説明文へのやCSSの禁止タグが始まり数ヶ月立ちましたが、当店では共通説明文にCSSやJAVASCRIPTを設置し新デザインでもヘッダ…
htmlデータを添付します。 RMS>店舗設定>3デザイン設定>ヘッダー・フッター・レフトナビ 内へ、 添付のhtmlデータを入れ込みたいのですが、 scriptタグが禁止とのことでこの…
お世話になります。 スマホ禁止タグ修正していた時期ぐらいより (オーダーラック用検索窓)PC用でサイズから検索できるものがあり、 「ページが見つかりません。」が表示されるようになりました。 H…
初めて投稿します。 宜しくお願いいたします。 8月19日から楽天スマホリニューアルが実装されておりますが、 他サイトのページ右に フローティングバナーのような?ものがありました。 こ…
お世話になります。 他の方の質問も検索してみたのですがうまく見つけられないためお力添えをお願いできればと思います。 スマホ用商品ページでは、iframeは禁止タグということを理解し、全て対…
=""はまだ使えるようですが、9/15以降は完全に使用できなくなるのでしょうか。
いつもお世話になりありがとうございます。 トップページ設定(スマートフォン)のトップ説明分(1)に と入れており、禁止タグが含まれています!と出るのですが、GOLDに飛ばす為の 方法教えて下…
お世話になります。以前に下記スマホページ用のソースを教えていただいたのですが、 最近、ECマスターズのアラートで禁止タグが含まれているというメッセージが表示れます。 どこを修正すればよろしいでしょ…
いつもお世話になります。 楽天市場より7月18日(土)をめどに禁止タグを削除のメールが届いておりますが 「禁止タグ削除君(R) テスト版」の場合、1商品ずつ削除作業を行う必要があるようですが …
いつもお世話になりありがとうございます。 と を使っています。 特にスマホページのヘッダーがお気に入りで、スマホでの回遊性を高めてくれているはずですが、 同様のものを使えるように出来ないでしょ…
お世話になっております。 楽天のスマホレイアウトがリニューアルするにあたり 禁止タグを削除し、レイアウト変更をしました。 禁止タグ(meta)を削除したことで 文字化けが起こりました。…
商品情報編集画面において、 下記スマートフォン用商品説明文に禁止タグがある旨、警告が出ますが該当のタグが解りません。 18V コードレスジグソー CJ18DSL(NN)商品説明新オービタル機構…
お世話になります。 スマホの禁止タグについてお伺いします。 2020/06/12 14:15 こちらにも同様の内容があり、リンク先も拝見しましたが、 使用しているのはimgやtableなど一般…
7月からの楽天スマホページにおいての禁止タグについてについてですが、イベント告知くんなど「iframe」を使ったものを引き続き表示させる方法はありますでしょうか?
お世話になっております。 弊社にも楽天から禁止タグの修正をしてくださいという連絡がきています。 タイトルの件ですが、現状「alt=" width=" 500"="" width="100%…
改修後も、各共通パーツ設定を編集しない限り現在設定されている内容は保持される事を想定して、現在の共通パーツ分に外部(GOLD)のスクリプトに対してのホックを作成しGOLD側のファイルで今後の調整や編集…
禁止タグ対応の案内がRMSログイン中にも表示されるようになってきたので、効率の良い訂正方法を模索中です。 「質問」 Excelの関数でセルの中のimgタグを数えるようなものはありますか?