いつもお世話になっております。 先日、楽天からスケッチページ終了に伴い…の案内が着ていたのですが 当店は、PCのレフトナビ・フッターデザインとのカテゴリ―をスケッチページで作っているのですが …
お世話になります。 今までスケッチページを使用しておりまして、プレミアム10に入っているので おまかせマイデザイナーを使用しようかとおもったのですが マニュアルがよくわかりません。 以前勉…
この度、スケッチページが提供終了となることを受けまして、 ページ作成ツールのお勧めを教えていただきたいです。 過去に質問されている方で セレクトプレミアム10 というのが代替えできるとの回答が …
いつも画像をAdobeで作成後、ページを作るためにスケッチページを利用しておりましたが、 この度、スライドショーも作成できることに気づき試しに作ってみました。 保存を完了し、いざ「出力」ボタン…
お世話になります。 ページ作り素人です。エンパワーメントプランです。 スケッチページにて色々ページを製作してきました。 その後、各商品ページにお店の特徴など(画像4か所、文章ブロック7、8か所)…
楽天の検索対象項目、PC販売説明文をスケッチページで作成していますが、 スケッチページ内でテキストブロックとして編集したものは、Rcabinetにアップロードすると画像扱いになってしまうのでしょうか…
いつも助けていただきありがとうございます。 さっそくですが、楽天市場のお店に使っている『スケッチページ』というものについて。 けっこう初心者でも使いやすいです。 バナーもどきを作ってみたり……
いつもありがとうございます。 スケッチページで商品ページを作ろうと思います。 スケッチページで商品ページの編集をするときOptimizillaで小さくした画像を使っているのにRMSに出力してR…
お世話になります。イベント告知君のスライドバナーは「スマートフォン向けの禁止タグを入力できるバグを利用している」とのことですが、そのバグを利用することでスケッチページで作成したスライドバナーをスマート…
お世話になります pc表示で作成した、上記をスマホトップページに張り付ける場合、width="950" height="444" が大きくなるので、幅をうまく調整する方法などあり…
お世話になります。 清水さんの配信を拝見し手直しております。 看板:950x220 ナビボタン:117x57が8個です。 「お問合せ」作りました。 urlを登録しようとすると拒否…
お世話になります。 商品ページ作りで質問です。 以下の商品ページは、スケッチページで作っております。 もっと情報を入れたいのですが、「文字数がオーバーしています」となり、削除しなければならな…
スマホページをスケッチページ で作成しています。会社から自由度の高い、洒落たスマホページを作りたいと言われています。 トップページ にslide showを設置したいのですが、スケッチページで制…
お世話になっております。 スケッチページで商品ページを作成しています。 ページ内にレコメンドアイテムとして、関連商品とそのリンク先を貼っているのですが、 PCの方では画像にリンクをつけたものが、…
https://item.rakuten.co.jp/ladyb1010/004-001 お世話になります。 初めて質問をさせて頂きます。 弊社の商品ページは、ほぼスケッチページで作成し…
現在スケッチページで作ったスライドショーを使用しております。 横幅は任意で変更可能ですが高さを変更することは可能でしょうか? よろしくお願いします。
質問1.スマホページをもっと見やすくしたいのですが、スケッチページのテンプレートはイマイチです。 このページでスマホページを見る方法をもう一度、教えていただけますか? 質問2。楽天のP…
1.フォーラムでこのような質疑を拝見しました。現在はスケッチページで作製したページをそのまま使っています。 楽天GOLDはどのような利点があるのでしょうか? (別質問2.)清水さんのセミナーに…
いつもお世話になっております。 今回は商品ページ、トップページについて質問させて頂きます。 最初の雛形だけ業者に制作してもらい、それ以外は自分で画像作りや ページを作っているのですが、素人か…
お世話になっております。 標記広告を近日中に入稿することになっております。 規定は、160 x 160 ピクセルで10,000バイト以内。出来上がりは100 x 100になりますとのこと。 …