お世話になっております。 googleの公式アナウンスで画像ファイル名について以下のようにあったのですが、 「ファイル名も画像の内容を判断する材料として使用される場合があります。できる限り…
いつもお世話になっております。 以前から気になっていましたがお店の検索をすると画像のような 【googleに登録済み】となって最新の情報が出てきます。 こうするにどうすれば良いですか? ま…
いつもお世話になっております。 最近gmailの消費が急にいっぱいになっていたので調べたらgoogleストレージに知らないAI画像の試作のようなものと外国人顔写真のようなものがたくさん保存されており…
googleで検索すると、検索結果の一覧テキストが表示されますが、 その横に1枚だけ画像が表示されている場合と、複数枚表示されている場合があります。 現在、当店の場合は1枚の画像のみ表示されて…
いつもお世話になっております。無料で出せるグーグルの広告を知り、 google Merchant Center に早速登録しようと試みているのですが、登録方法が分かりません。 楽天市場のアドレ…
お世話になっております。 自社サイトで、SEOをよくするべく、Googleのお作法にのったソースに変更してもらうように外注業者に10月より依頼しています。 当初、業者が言うには、「このキーワー…
いつも大変お世話になっております。 google広告についてお聞きしたいです。 小規模事業者補助金を利用しgoogle広告を試してみようかと考えているのですが、どのサイトにかけるのが最も効果的…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングで運営しているストアにて参照元を確認したところ、外部からの流入が4~5月ごろより増えてきました。 受注ごとに参照元を調べたところ、一部商品で「…
弊社が楽天市場で販売している商品の商品名(オリジナル商品)をgoogleで検索して、上位どころか、かなり後ろのページまで探しても、まったく見つからず。。どのようにすれば良いでしょうか。
楽天サイトであるキーワードで検索すると 常に上位10位以内に入っているオリジナル商品があります。 但し、こちらの商品、 Googleで検索した時に表示されるGoogleショッピングに出てきて…
いつもお世話になっております。 2017年3月以降から店舗トップページへのオーガニック流入が突然減少しだしました。 3月以前は店舗名の検索で1ページ目の上から5番目位だったのですが、現在は…
今週あたりからchromeで楽天ページ編集をする際 タグなどを貼り付けて「プレビュー画面へ進む」を押すと 下記の様なエラーがでるようになりました。 -------------------…
いつもお世話になっております。 弊社が、運営しております、 楽天・Yahoo!のショップページを Google Search Consoleへ登録する事を検討しております。 メリッ…
お世話になっております。 商品説明文の「alt=""」の""の間に商品によって異なる文章を入れていたのですが google検索で問題があるということで全て削除をしたいと考えております。 40…
お世話になっております。 以前、google consoleにてエラーが発生し、こちらで質問させて頂いてから 修正したところエラーがなくなったのですが、最近また発生しました。 403エラ…
お世話になっております。 google shoppingに商品を掲載させるため、googlemerchantを使用してみました。とりあえず、shoppingという名前をつけたフィードを登録しまし…