楽天とYahoo!ショッピングにて運営しております。 現在、楽天ページを作成後、ホームアットラストさんのコンバーターを使用し、 Yahoo!へ移植を行っているのですが、 Yahoo!へのコンバー…
お世話になっております。 弊社のライバルサイトでは、楽天内で複数店舗を出している店舗があり、 弊社もそれに追随した方が良いのか考えたりしています。 過去、フォーラムも拝見したのですが、そ…
いつもお世話になっております。 弊社は楽天内で2店舗の出店をしているのですが、 1号店の方で、楽天ランキング1位を取った場合、 2号店の方で、同じ商品を販売の際、 楽天ランキング1位の…
いつもお世話になっております。 弊社は楽天内で2店舗の出店をしているのですが、 1号店の方で、楽天ランキング1位を取った場合、 2号店の方で、同じ商品を販売の際、 楽天ランキング1位の…
いつもお世話になります。 現在ヤフーショッピングをECマスターズの 登録情報で1店舗登録をしておりまして 新たに、もう1店舗ヤフーショッピングではじめたため ECマスターズに情報を登録した…
いつもお世話になっております。 初めてFTP自動アップ君を使用します。 楽天のモールで2店舗以上を運営していますがFTP自動アップくんで同じ時刻に2店舗アップを設定しておくことは可能でしょうか…
今週入会した者です。不慣れですがよろしくお願い致します。 皆さんの英知が集まった掲示板には、驚きを隠せませんでした。 事務局の方と会員の向上心の賜物ですね。私も追いつけるよう 少しずつ学んでいき…
楽天、Yahoo!ショッピングで複数店舗出店しています。 複数店舗で同じ商品を出品する場合、 キャッチコピー、商品名は、変えた方がいいですか? 同じキャッチコピー、商品名を使用すると、 …