RATを使用したいと考えており、現在のRPP設定と別で併用して検証したいのですが、何か方法はありませんでしょうか? 同一商品でもキャンペーンごとでに予算やCPC、キーワードなど設定できたら嬉しいので…
除外商品を一部解除したはずなのですが、RPP対策ツールで見ると掲載集の商品が2商品しかないように見えます。 解除がうまくいっていなかったのかRATによって除外されたのかよくわかりません。 …
RATについて、確認です。 未分類商品グループですが、 最初に7日間の集計で作成しました。 そのあと、1週間ほど経過して 未分類商品グループを30日間集計に変更をしました。 この…
RATのトップ画面下方の商品別7日間データ(2024年06月25日 ~ 2024年07月01日)の表の720時間データ、添付画像ではROASは780%、売上個数が3と表示している。 一方、RPP…
RATのルール編集の反映について質問です。 即時更新の場合は編集した内容が自動更新のタイミングを待たず、すぐに反映される。 同じ内容のルールを継続した場合は再度自動反映登録を行う。 という理解で…
タイトルの件について、 RPP転換率を720%に設定し、1%以下の場合にCPCを-1としたいのですが、 添付画像のように想定対象品が表示されません。 設定に見落としている箇所がございましたら…
新規グループ登録で集計期間を7日を選択し登録しました。 新規ルール登録の詳細絞り込み条件にROASは「ROAS(720時間)」しかありません。 720時間は30日です。 ・ROASは720時…
売上件数2以上のステータスが除外商品を除外商品から復活させるルールを、即時実行させても、ステータスが掲載中になりません。 ルール作りが間違っているのか、即時反映されないサーバーの問題なのか、全くわか…
先ほどワークショップに参加しました。 わからなくなってしまったので教えてください。 RPP除外商品を登録する方法 商品グループで除外商品グループを作りました。 これを反映するためのルール登…