お世話になります。
前回、お問い合わせした件で商品ページが崩れる現象が今日もありました。
今日も商品登録を何件かしまして、その都度確認はしており問題はなかったのですが一件画像を違うのを貼ってしまい修正した際、RMS上で第一画像をで正規の物に張り替えたのですが販売説明文の画像が間違ったままで、『あっ!コンパスで画像登録したからコンパスで販売説明文の画像を変更しないといけないんや。』っと思いコンパスで画像を張り替えました。画像はもちろん正規の物に戻ったのですが商品ページを確認した際、前回と同じページ崩れをおこしておりました。
でまた、RMS上でソースを張り替えましたところ正規に戻りました。
ここで、あれ!ページ崩れするのはコンパスで編集したときになるのではないかと試しにページ崩れおこしてないページをあえてコンパスで編集(内容は触らずに素通しですが)すると結果ページ崩れを起こすようです。
ページ崩れ起こす内容は前回も申し上げましたが<>⇒が<に変わってしまうというものです。
明日、コンパスにも問い合わせますがこちらでも原因究明できればと思いお問い合わせ致しました。
よろしくお願いいたします