Yahoo!ショッピングで買い物をすることにより付与されるポイントについてアピールしていこうと思います。
お恥ずかしながらヤフーで買い物をしたことがなく、またソフトバンクユーザーでもプレミアム会員でもないため実際にどのようなポイントが貰えるのか実際のところがピンときません。
ストアクリエイターなどの説明を見て下記のように認識しておりますがどうでしょうか?
基本的にはプレミアム会員をターゲットにしようと考えております
少し条件はありますが、常時適用されるポイントアップとしは
・ストアポイント1倍
・プレミアム会員ならポイント+4倍
・Yahoo!Japanカードを使えばポイント+2倍
さらに
・ソフトバンクユーザーならポイント+5倍
・5のつく日にエントリー&アプリの使用で+4倍
合計7倍~16倍のポイントがショップが特別に申し込みやキャンペーンに参加しなくてもYahoo!ショッピングがお客様に勝手に付与してくれるベースのポイントアップとしてアピールして問題ないでしょうか?
例:Yahoo!ショッピングで買い物すればポイント7~16倍以上!!(※獲得には条件があります)
↑みたいにアピールしたいです
これをベースに商品別のポイントアップやクーポン配布などを行っていこうと考えています。
上記7~16倍のポイント以外にお客様が利用しやすく、かつ常時開催されているポイントアップはあるでしょうか?あれば追加したいので…
よろしくお願いします。