当店では次の半年分の商品を予め発注する必要があり、過去の(前年度もしくは過去半年分)の販売データを集計し売上予測を立て仕入数を決定する必要があります。
今までは仕入れ担当者の勘を頼りにして仕入計画を立てていましたが、より正確に、極力失敗しないようにデータを有効活用しようと考えています。
当店はカラーバリエーションがある商品が多いため、項目選択肢在庫ごとの売上数を調べる必要があります。そこで
R-Datatool → アクセス分析 → 商品ページランキング
の表示ページ中で得られるcsvデータを利用しようと考えておりました。
しかしながら、ここで得られるデータは設定集計期間中に項目選択肢在庫の変更があると、それまでのデータがリセットされるという重大な欠陥(仕様?)があり、データとしての信頼性に欠けるため、非常に弱っております。それを補うために、日次、週次のデータ利用も考えたのですが、保存期間が短く使えません。
そこでアドバイスを頂きたいのですが、
1.現状のまま(RMS使用のみ)で目的のデータを取得する方法はありますでしょうか。
2.他のシステムを利用することにより目的のデータを取得する方法はありますでしょうか。
当店、非常に困っております。なにとぞお知恵をお貸し下さい。よろしくお願いいたします。