• 文字サイズ
解決済

検索窓について

  • 相談者:非公開
  • 2015/05/19 10:36
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=548を拝見し

同様に設置を試みておりますが、

下記検索が正常に動作致しません。
↓↓↓↓↓↓↓↓
結果が〓〓〓になる、開いたページが右に開いてしまう。

GOLD内HTMLファイル
http//www.rakuten.ne.jp/gold/SHOP-URL/kensaku/kensaku.html

修正箇所をアドバイスお願い致します。

また、下記のように
http//www.rakuten.ne.jp/gold/SHOP-URL/iframe/i_tabbanner.html

検索窓全体を四角で囲った、ようにしたいのですが。
どのようにすればよいのでしょうか?

宜しくお願い致します。



投稿内容について報告する




  • 返信者:非公開
  • 2015/05/19 15:37
>結果が〓〓〓になる
楽天の検索は、文字コードがEUCのデータを送信しないと文字化けいたします。
HTML作成ソフトで、文字コードをEUCに変換して保存をお………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2015/05/19 17:25
動作正常になりました。ありがとうございました。

背景がよくわからず、
下記に画像のアドレスを入れましたが、
このスタイルシートはどこに入れればよいので………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2015/05/19 17:40
既に入れていただいている通り、
同じHTMLに<style>~</style>タグで囲っていただく形で結構です。

画像の幅が200pxですので、
wi………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2015/05/19 18:05
表示されました、ありがとうございます。

たびたび申し訳ないのですが、

重なりの、後ろの画像だけ少し上にずらすには
どうすればよいのでしょうか?
………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2015/05/19 18:14
先ほどのスタイルシート内、 .search { と } の間に、
以下の指定を追加していただけますでしょうか。

padding-top: 40px;
………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2015/05/19 19:15
なんとか設置できました。ありがとうございます。

感謝申上げます。

今は常時表示されておりますが、
最初は表示されず、
たとえば、画面をスクロール………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2015/05/19 22:04
その場合、JavaScriptによる処理が必要となるのですが、
埋め込み先のページ(www.rakuten.co.jp内のページ)ではJavaScriptが使………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2015/05/19 22:40
ありがとうございました。
お手数をお掛けしました。
深謝申し上げます。………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2015/05/21 09:55
確認したいのですが、下記の

上記[1]と同じ値
上記[2]と同じ値は

top: expression((documentElement.scrol………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2015/05/21 20:52
はい、その部分で正しいです。

top: expression((documentElement.scrollTop || document.body.sc………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2015/05/21 21:22
なるほど
了解しました。
ありがとうございました。………(省略)………