お世話になっております。
表題の件ですが、1ページ複数商品形式にて商品登録をおこなった場合売り上げのカウントはどうなるのでしょうか?
例えば5商品を1ページにまとめて販売した場合その5商品の合計の売上がカウントされるのか、各商品に対してカウントされるのか...。
現在の楽天の検索ロジックは商品ページの売上額が大きいと思います。
そのため商品登録をする際に似た商品を1ページ複数商品形式ページで販売をして売上額を寄せる方法がいいか、別々で登録をして売上は分散するが検索結果の占有率&入口を増やす、をした方がいいのか悩んでいます。
そもそも1ページ複数商品形式ページで登録をし、売上額がマージされないのであれば上記の考えはないものとなりますのでここの仕組みをご教示頂ければと思います。
1ページ複数商品形式ページはカテゴリページの扱いとなるため、売上額はマージされず、
各商品ごとに売上がカウントされていくのではないかと個人的には思っています。
以上、よろしくお願いいたします。