自社ホームページは「jimdo」を利用しメールアカウント設定もjimdoで行いました。
パソコンoutlookでは問題ないのに、スマホ(asus社)にて同期したく下記の案内どおり進めても
全てはじかれます。清水さんがjimdoコーチとお聞きしたので問い合わせさせて頂きました。
・jimdoメールサーバーは認証されにくいんでしょうか?
・asus社 メールアプリが認証されにくいんでしょうか?
※スマホ数か月前は認証されてました。
jimdo設定方法
↓
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
メールの設定: 暗号化したメールの送受信 SSLを利用する場合はこの送受信方法を利用してください。
Protocol Host Port
POP3 with SSL secure.emailsrvr.com 995
IMAP with SSL secure.emailsrvr.com 993
SMTP with SSL secure.emailsrvr.com 465, 587, 8025
環境によっては(セキュリテリ等)SSL接続ができません。その場合は別の送受信方法をご利用ください。
Protocol Host Port
POP3 pop.emailsrvr.com 110
IMAP imap.emailsrvr.com 143
SMTP smtp.emailsrvr.com 25, 587, 8025