いつもお世話になっております。
スマートフォンのトップページへもPCトップページと同じスライドショーを掲載したくて、
楽天大学の以下の手順に従って作業をしたのですが、エラーで手順通りに進まず困っています。
店舗運営コンシェルジュへ問い合わせても解決しませんでした。
どうすれば良いか教えていただけないでしょうか?
1)楽天大学ー【スマホ】【ガイド付】7スマートフォンでもスライドショーを実装! コンパクトにまとめたスライドショーの作り方①
※動画を閲覧後、資料ダウンロードにてその通りの手順を実施。
エラー①:ダウンロードした資料の
「flexsliderの下準備 」ー「4 書換えができたら「上書き保存」 」の上書き保存をしようとすると、
「指定されたパスのアクセス許可を持っていません。」エラーにて上書き保存ができません。
ちなみに、名前を付けて保存で別フォルダへ保存し、元ファイルのあるフォルダへコピー&ペーストにて、元ファイルを上書き保存換えはできます。
エラー②:ダウンロードした資料の
「flexsliderの下準備 」ー「3「flexslider.css」を「css」にアップロード」と 「4 「jquery.flexslider-min.js」を「js」にアップロード 」
を実施しようとしても「アップロードできませんでした。」エラーが発生しアップロードが出来ません。
ちなみにFTP接続は問題ありません。
2)楽天大学ー【jQuery】【説明書付】2 jQueryを使う準備を行おう
※動画を閲覧後、資料ダウンロードにてその通りの手順を実施。
エラー①:資料ダウンロードでダウンロードされた「common.js」ファイル
→「comm0n.js」を開こうとすると、「Microsoft JScript コンパイルエラー、エラー:文字が正しくありません、コード:800A03F6」エラーで、
開けません。
ちなみに、FTPにて「js」フォルダへはアップロードできましたが、アップロードできた側の「comm0n.js」開こうとすると、
やはり同じエラーが出て開けません。
宜しくお願い致します。