• 文字サイズ

質問中

レビューのお礼のメールについて

• 相談者:非公開
  • 2026/09/04 13:21
お世話になっております。

ヤフーショッピングで購入された方からレビューのお礼のメールがきたが
クーポンのURLが載っていません、メールが来ました。

当店ではこの方にメールを送った履歴などが無く、
またこの方はレビューを書いていないのに
何かのツールか機能で自動で送られている可能性があります。

しかしながら何か分からずこの方に来たメールの内容をコピペして送って頂きました

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・本メールは、ご注文ストアの依頼によりYahoo!ショッピングが送信しています。
・本メールに関するお問い合わせ等は、ご注文ストアまでお願いいたします。
なお、本メールにそのままご返信いただくと、以下のご注文ストア宛に返信が可能です。

****************************************************************************************************

この度は当店をご利用いただき、
また商品レビューを書いていただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見は私たちにとって非常に重要であり、製品の改善に役立てています。お礼と感謝の気持ちを込めましてクーポンをご用意いたしました。

クーポンは以下のURLより獲得できます。

また何かございましたらお気軽にご連絡下さい!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

上記の内容の文章について何のツール、もしくはどこかの会社の自動送信の文章か分かりますでしょうか。

お手数ですがよろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/09/04 19:52
ECマスターズの 白久です。

大変恐れ入りますが、
ご共有いただいた文面のみでは、
特定のツールやYahoo!ショッピングの、
自動送信機能によるも………(省略)………