• 文字サイズ

解決済

Amazonが設定する配送方法における沖縄宛の配送予定日について

• 相談者:非公開
  • 2026/07/20 08:04
いつもお世話になっております。

現在、「Amazonが設定する配送方法」を利用しており、ヤマト運輸のネコポスで商品を発送しています。

本州宛の配送には問題ありませんが、沖縄宛につきましては、実際の配送日数が約1週間程度かかるケースが多く発生しております。

一方で、お客様には実際よりも短いお届け予定日が表示されているようで、「予定日に届かない」「航空便で送ってほしい」といったお問い合わせやクレームが頻繁に発生しており、対応に苦慮しております。

そこで、以下の点についてご確認をお願いいたします。

「Amazonが設定する配送方法」を利用したまま、沖縄(または離島)のみ配送予定日を長く設定することは可能でしょうか。
可能な場合は、その設定方法をご教示ください。
不可能な場合は、「Amazonが設定する配送方法」では地域ごとの配送予定日を出品者側で変更することはできない、という認識で相違ないかご回答をお願いいたします。

出品者側では迅速に発送しておりますが、配送予定日の表示と実際の配送日数に差があることで、お客様とのトラブルが継続して発生しております。

改善方法や運用上の対策がございましたら、併せてご教示いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/07/21 19:50
ECマスターズの新出です。

>現在、「Amazonが設定する配送方法」を利用しており、ヤマト運輸のネコポスで商品を発送しています。

ご質問いただきま………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました