• 文字サイズ

質問中

イベント告知君(Y)が表示されない件について

• 相談者:非公開
  • 2026/05/16 17:46
お世話になっております。
ツールの不具合の問い合わせからもご連絡させていただきましたが、いっこうに回復せず、またご回答もいただけていませんので、こちらから再度問い合わせさせていただきます。

イベント告知君(Y)が動きません。

・いつ治りますか?
・表示されない原因は判明していますか?
・治る見込みは立っていますか?

トリプル管理ツールで中を確認してみましたところ、例えば以下のページ、

ypoint_box_sp.html

のソースは表示されます。
ですが、最終更新日が2021年7月9日と、かなり古い日付となっており、それ以降更新されていないようです。
さらに「ブラウザでプレビュー」しても、やはり真っ白のままです。

主にトップページで使うツールですので、フレーム内が真っ白だと、その分トップページに空白ができます。
営業的には最重要ではありませんが、それでもとても見栄えが悪く、「トップページさえ整頓されていないお店」と見られかねず、イメージ悪いです。

以前は「治りますからしばらくお待ちを」とのご回答でしたのでずっと待っていましたが、近々に治る見込みが立たないならページからソース外しますので、とりあえずご返事いただけますか。

※素人の考えですが、トリプルのFTPS化とは関係はないのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/05/18 16:22
ECマスターズの亀井(中村)です。

イベント告知君(Y) についてご迷惑を
おかけしてしまい申し訳ございません。

調査いたしますので
少々お待ち………(省略)………