お世話になっております。
現在、独自ドメインのメールアドレスを、ムームードメイン・ムームーメールで運用しており、Gmail側でPOP受信・SMTP送信を設定して利用しています。
ただ、GmailでのPOP受信終了が近いこともあり、今後のメール運用をどうするべきか悩んでおります。
できれば、使い勝手の面や、今後AIツールとの連携を考えた際にも、これまで通りGmailを活用できる形が理想です。
そこで、同じような環境で運用されている方がいらっしゃいましたら、
おすすめのメールソフトや、現実的な移行方法・解決策などを教えていただけないでしょうか。
リレーションやメールディーラーも久しぶりに調べてみましたが、現在は価格がかなり高くなっている印象で、今のところ乗り換え候補には入れておりません。
また、Google Workspaceへの移行も検討しましたが、楽天市場の「あんしんメルアド」への対応がうまくできるのか不安があり、判断できずにおります。
ThunderbirdやOutlookも候補には入れていますが、できればローカルのメールソフトではなく、クラウド上で完結できる形が望ましいと考えています。
皆さまは、独自ドメインメールの運用をどのようにされていますでしょうか。
おすすめの方法や、実際に使ってみてよかったサービスがあれば、ぜひ教えていただけますと幸いです。
マスターズさんからのご提案もあると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
0人がこの質問の回答を知りたがっています