お世話になっております。
現在、保有している2つのストア間で商品データの移行作業を行っておりますが、画像の反映について行き詰まっており、お知恵を貸していただければ幸いです。
【現在の状況と困っていること】
商品情報の移行:
ストアAからダウンロードした「商品データ(data.csv)」をストアBにアップロードしました。
画像の状況:
ストアBの「画像管理」には、ストアAと同じファイル名の画像をすべてアップロード済みです。
不具合:
商品ページを確認すると、メイン画像・追加画像(詳細画像)ともに「No Image」になってしまいます。
【質問1:画像を正しく反映させるには?】
画像ファイル名とCSV内の画像管理番号(code, sub-code)は一致しているのですが、他に紐付けを有効にするために必要な操作や、CSV側の設定で注意すべき点はありますでしょうか。
【質問2:一括での画像取得について】
現在、ストアAが「強制休店(利用停止)」状態にあり、FTPサーバーへの接続が制限されています。
契約終了日(6月30日)までに全画像を一括でバックアップしたいのですが、効率的に一括ダウンロードできる方法はありますでしょうか。
お忙しいところ恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
0人がこの質問の回答を知りたがっています