• 文字サイズ

質問中 情報提供募集中

RSL利用でのYahoo【翌日優良配送】獲得について

• 相談者:非公開
  • 2026/04/06 16:18
いつもお世話になっております。
現在RSLを利用しております。そのままヤフーの発送もRSLから発送で運用しておりますが、

①RSL利用で【翌日優良配送】ラベルの獲得はできますでしょうか?

現在のお届け情報設定
・13時までの注文で当日発送

に設定しております。ご注文時に日付指定をして頂ければRSLも対応してくれますが、日付指定が無い場合は13時前(本来は15時半までの連携)の注文であろうと、発送まで3日程度かかるため、ラベルの獲得どころか下手をすると出荷遅延判定となる可能性があるのかと思っております。そもそもRSLからではラベル獲得はできないということになるのかを知りたいです。

せっかく当日配送できる環境はあるのに生かせないのはもったいないので、できるだけリードタイムは短く表示させたいところです。そもそもラベル獲得が難しいのであれば

②ベストな設定方法があれば合わせてアドバイス頂けると助かります。

ご教示よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/04/06 17:45
ECマスターズの亀井(中村)です。

>①RSL利用で【翌日優良配送】ラベルの獲得はできますでしょうか?
>
>現在のお届け情報設定
>・13時までの………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2026/04/06 17:53
亀井 様

早速のご回答ありがとうございました。
以前の事例のご紹介ありがとうございました。

手動で対応もしくは倉庫を分ける対応が良いようですね。 ………(省略)………