いつもお世話になっております。
Amazonにて配送方法として最近ネコポスを導入いたしました。
ただ買い手として配送方法を選ぶ際にネコポスとは表示されませんし、「ポスト投函」というような文言も見当たりません。
お客様としては「手渡し」と勘違いされるケースがあるかと思います。
また例えば…
・引っ越しシーズンなど、未入居(アパートなど)のポストにはテープが貼ってある場合
・ポストに郵便物が大量にあった場合
このような状況となると配送員は持ち帰り「不在票」を残すと聞いてます。インターホンも鳴らさないので、お客様からすると「その配達時間には居たのに」というケースもあるかと思います。
そうなってくると当店へのクレームも増えると予想しますが、どのように対策されていますでしょうか?
Amazonの配送方法選択画面で「これはネコポスです。ポスト投函で配達完了です。ポストに入らない場合は不在票が投函されます。」など書くことができればいいのですが何か良い方法をご存じであれば教えていただければと思います。
0人がこの質問の回答を知りたがっています