• 文字サイズ

質問中

LINE通知の発送のタイミングについて

• 相談者:非公開
  • 2026/03/30 12:12
現在各モールとネクストエンジンを提携して受発注作業をしています。

発送完了後に、各モールに情報をかえしたら発送完了メールが送られるのですが、

たまに、モールに情報を返し忘れたり、
伝票番号を入れ忘れて情報を返したため、発送完了とならないままになっている注文がたまにあります。

メールは、実際の発送日とかけ離れたものは送られないため、気が付いたタイミングで追いで上記作業をすることがありました。

今回、2月6日発送済みの伝票を、3/27に完了させたところ、LINE通知で「今発送した」ように見える通知がお客様にいってしまい、混乱させてしまいました。

LINE通知は、現状どのようなタイミングで送られるのでしょうか?

また、実際の発送日とかけ離れた発送完了通知は送られないように設定することも可能ですか?

LINE通知は完全に御社におまかせして申し込んだため、どこからそういった設定が見れるのかもわからないのですが、設定画面などはあるのでしょうか?

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/03/30 14:12
ECマスターズの新出です。

> LINE通知は、現状どのようなタイミングで送られるのでしょうか?

LINE通知メッセージの発送完了通知は、
RMS………(省略)………