• 文字サイズ

質問中

YAHOO店のLINEと楽天店のLINEとRSEGの並行使用について

• 相談者:非公開
  • 2026/03/18 10:13
平素は大変お世話になっております。

今まで、楽天店とRSEGを連携してLINEを運用していました。
この度YAHOOに出店し、YAHOO店でもRSEGを連携してLINEを運用したいと考えています。
コースはアドバンスに変更済です。

YAHOO店のLINEについて【「Messaging API」と、「LINEログインチャンネル」を利用する準備が整いました】までは設定できたのですが、いざRSEGに連携しようとした時、このままマニュアルの通りやっていくと、楽天店のLINEとの連携がなくなってしまうのでは、と不安になりました。

YAHOO店LINEも楽天店LINEも、並行してRSEGで運用できるように、YAHOO店LINEとRSEGとの連携方法を教えていただけないでしょうか。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/03/18 19:14
ECマスターズの新出です。

> YAHOO店LINEも楽天店LINEも、並行してRSEGで運用できるように、YAHOO店LINEとRSEGとの連携方法を教………(省略)………