いつもお世話になっております。
現在、LINEのトリガーアクションが正常に機能していない可能性があり、ご確認をお願いしたくご連絡いたしました。
■発生している事象
LINEのトリガーアクション(あいさつメッセージ等)が機能していない可能性があります。
■そう判断した理由
1. お客様より「友だち追加後、LINE画面が真っ暗で何も表示されず、クーポンも発行されない」との問い合わせがありました。
2. これまでと比較して、あいさつメッセージの流入数が明らかに減少しています(ただし完全にゼロではありません)。
■当方での確認内容
・トリガーアクション(あいさつメッセージ)の動作確認のため、ユーザー管理より「友だち登録時クーポン付与済」タグを外し、ブロック→再追加を実施しましたが、何も発火しませんでした。
・別のトリガーアクションである「誕生日登録」についてもテストしましたが、同様に発火しませんでした。
お手数をおかけいたしますが、設定およびシステム側に問題がないかご確認いただけますでしょうか。
また、確認すべき項目や追加で必要な情報がございましたらご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
0人がこの質問の回答を知りたがっています