• 文字サイズ

未回答

御社の対応、ご返信をお願いします。

• 相談者:非公開
  • 2026/03/13 06:47
盛田様

お世話になります。

ベーシックプランへアップグレードし、らくらくーぽんを利用している場合、IMG-UPのCSV機能は別途契約をしなくても利用可能との説明を御社より受けておりました。
そのため、その説明に基づき、2月末をもってCSVおよびEC-UPを解約し、ベーシックプランへ変更いたしました。

しかしながら、当初御社からは「EC-UPのタグは自動で削除される」との説明を受けていたにもかかわらず、現在もタグが残っている状態となっております。

さらに、3月の契約料金についてもスタータープランのままとなっており、EC-UPも解約されていない状態でした。
本件については、当社から確認を行った後に御社からご回答をいただく形となりました。

また、現在おおよそ200ページある当社サイトについて、「手動でタグを削除してほしい」とのご案内をいただきましたが、
当初の御社説明と異なる状況が発生しているにもかかわらず、その対応をすべて当社側で行う必要があるという点については、到底納得できるものではありません。

当社としては、御社の説明を前提に契約変更の判断を行っております。
そのため、今回の状況については、御社側の説明および運用に問題があった可能性があると認識しております。

つきましては、以下の点について正式にご説明をお願いいたします。

・当初の説明と現在の状況が異なっている理由
・現在の正確な契約状況および請求内容
・タグ削除に関する正式な対応方針
・本件に関する御社側の見解

また、本件は契約および請求に関わる重要な内容となるため、可能であれば責任者の方を含めた形でご確認のうえご回答いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する