自分の楽天市場の商品をPRしていただくのは楽天アフィリエイトの報酬を最大20%上げるとROOMアカウントを持つクリエイターが一件購買につながるごとにアフィリエイトの報酬プラスクリエイターのアカウントランクボーナスに応じて最大3%の売り上げ金額に対して最大20%+3%の報酬がもらえるシステムって理解でよろしいでしょうか?
ここではクリエイターの紹介商品のリンクは店側では設定する必要はない認識でよろしいでしょうか?
また楽天アフィリエイトは
1.パートナーへの料率アップ
2.プレミアムパートナー(商品提供)
とあると思いますが2のプレミアムパートナー(商品提供)もROOMとは1のように同じ条件とみなされますか?
あるインスタグラムのクリエイターのアカウントを拝見しましたがフォロワー1.7万人に対して、掲載商品によってはいいねの数が8000、1万超える投稿もうあればいいね40の投稿もあります。また、案件の商品への誘導はプロフのリンクより特定のキーワードを検索してとありますがこれは特定のキーワードに対してSEOあげるためなのか?投稿欄にはリンクを載せるのはNGなのか?どうなのか?をお伺いしたいです。
また、傾向として検索流入は現在、sns系remon8 、YouTube、ins、tiktok LINELIVE?の投稿を増やしたり、クリエイターさんに依頼したりするのがもはや主流でしょうか?時間限定のキャンペーンで一気に短時間に特定のワードからの外部流入で一気に楽天内のseoも上がる感じですかね?
0人がこの質問の回答を知りたがっています