• 文字サイズ

質問中

LINEギフトの出店申請(パートナーシップ提案)について

• 相談者:非公開
  • 2026/03/10 16:34
LINEギフトに出店したく出店申請(パートナーシップ提案)を行いましたが却下されました。
申請時の内容は以下の通りです。

---------------------

出店状況
楽天市場に6店舗、Yahoo!ショッピングに4店舗、auPAYマーケットに1店舗、ギフトモールに1店舗、Qoo10に1店舗、自社サイト1店舗出店しております
詳しくはパートナーシップ提案企業の詳細に記載したウェブサイトのURLを参照ください

売り上げ規模、ギフトの比率
合計売り上げ規模約〇億円、そのうちに占めるギフトの比率は〇%です

出店を希望する理由
弊社は現在、高品質なヘアケア商品のEC販売を行っております。弊社で取り扱っているヘアケア用品は誕生日プレゼントや母の日などのイベントで大きな需要がありますので、ギフトに力を入れギフト比率を高めたいと考えております
LINEギフトは、住所を知らない相手にも気軽に贈れる「ソーシャルギフト」の利便性が非常に高く、弊社のメインターゲット層の利用動向と合致していると考えています
出店に際しましては、ギフト限定セットの展開や、ギフトボックス・メッセージカード等の付加価値を提供し、ユーザーのギフト体験を彩る体験を提供したいと考えております
何卒よろしくお願い申し上げます

---------------------

申請を通すためのコツや改善点を教えてください。
過去にも似たような質問がありましたが、1年以上前の質問でしたので、あれから情報がアップデートされていたらと思い質問させていただきました。

また、過去の回答では
>Yahoo、楽天、自社サイト等の販売実績を元に、予算計画書等を添付する
という回答をECマスターズ松本さんがされていましたが、予算計画書に盛り込んだほうが良い具体的な項目などもあれば教えてください。

よろしくお願いいたします。
キーワード:LINEギフト

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/03/10 19:12
ECマスターズの新出です。

こちらお待たせして申し訳ございませんが
確認の上、明日回答させていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2026/03/11 18:41
ECマスターズの新出です。
回答まで、お待たせいたしました。

> 申請を通すためのコツや改善点を教えてください。

LINEギフト出店の申請内容の詳………(省略)………