• 文字サイズ

未回答

コンバータが「アップロードに失敗しました。」というエラーになります。

• 相談者:非公開
  • 2026/02/19 19:04
お世話になります。

TEMUコンバータを利用してデータ変換するのに苦戦しております。
TEMUのサポートチームにもお話ししたところ、ECマスターズに連絡するとのことだったので、もしかしたらすでに同じ話が伝わっているかも知れませんが、こちらで直接聞いたほうが早そうなので聞いてみますね。

まず、楽天のデータをまとめて変換しようとすると、「1ファイル2000行以下で」というエラーが出たので、2000行以内に収まるように8ファイルに分割したのですが、今度は「ファイルのアップロードに失敗しました。」というエラーがでてそれ以上先に進めません。

分割した8ファイル目は、分割最後のファイルであることからかなり行数が少なく(item304行cat47行)、読み込みには成功するのですが、何故か、靴やジュエリーのカテゴリの商品のTEMU必須属性欄に「動作電圧100V」などと設定されてしまうので、そのまま登録していいのかわからず実行ボタンを押せておりません。

あと、楽天データでは素材がコットンのものが、ことごとく「リネン」に変換されているようです。

どのようにしたら1~7ファイル目をアップロードすることができるか、また、100Vやリネンの問題を解決する方法をお教え頂けたら幸いです。

圧縮ファイルがアップできないみたいなのでここで全ファイルお送りできないのですが必要でしたらメールやギガファイル便等で送信しますのでお知らせください。

TEMU本体の楽天コンバートツールがまったく役立たずだったので、ECマスターズのツールにものすごく期待しております!!どうぞよろしくお願い申し上げます。

▼もしよかったら、楽天→Qoo10のMoveへのコンバーターも作って頂けませんか?

Qoo10本体のQoo10→Moveコンバーターも、楽天→Moveコンバーターも、どちらも肝心の選択肢項目と選択肢画像がコンバートされない為に、全行を手入力で修正しないとアップロードできないので、半年がかりでいろいろ挑戦したけれど、いまだにMoveに1点も商品を登録できていません。

TEMUコンバーターを作れる御社であれば、もしかしたら簡単にMoveコンバーターもできるのでは!?ととても期待してしまいました。ご検討よろしくお願いしますね☆

投稿内容について報告する