らくらくーぽんのレビュー取得通知についてご相談です。
■現象
・件名「【らくらくーぽん】レビューを取得しました」の通知メールが、2/15を最後に届かなくなりました。
・それ以前は正常に受信できていました。
・管理画面上ではレビュー取得および顧客宛メール送信は正常に動作しています。
■メールアドレス変更の経緯
・昨年11月に、会社メールをカラーミーショップ提供ドメインの旧アドレスから独自ドメインアドレスへ変更しました。
・そのタイミング(昨年11月)で、らくらくーぽん「基本情報」内の登録メールアドレスも新アドレスへ変更済みです。
・しかし現在も通知メールのTo欄を見ると、旧アドレス宛に送信されているようです。
■旧アドレスの転送設定
・カラーミー管理画面の「転送先メールアドレス」設定にて、新アドレスを登録し、旧アドレス宛メールが新アドレスへ転送されるよう設定しています。
・旧アドレスへ直接ログインしたところ、2/1までは自動配信系メールを受信していました。
■補足情報
・メルカリShopsの受注通知なども、登録アドレスを変更したにもかかわらず、現在も旧アドレス宛のままになっています。
・2/12〜2/13にカラーミー側で「転送メール形式変更に伴う不達・リターン多発」の障害が発生していたことを確認しています。
そのため、旧アドレス側でバウンスが発生し、通知送信側で停止フラグが立った可能性も考えています。
■確認したい点
・らくらくーぽんの通知送信先は、基本情報とは別に内部で保持されていますでしょうか。
・旧アドレスに対してバウンス停止等の制限がかかっていないかご確認いただけますでしょうか。
・通知送信先を新アドレスへ完全に切り替える方法があればご教示ください。
メール環境はGoogle Workspace(Gmail)です。
原因切り分けのため、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
0人がこの質問の回答を知りたがっています