クレジットカード決済で不正検知により注文キャンセルされた受注について、キャンセル後にも再注文が入りそのたびにキャンセルがされ、本日3回目の注文がきており、おそらくこちらも明日キャンセルになるかと思います。
注文者と配送先が異なることなど不審な点も多く、特段顧客からの問い合わせはない状況です。
取り急ぎチャットを送りサポートセンターへの誘導を行いましたが、3回目の注文と同時期の送信となってしまい返信もないため連絡の効果が分かりかねます。
楽天市場サポートに相談した所、現状支払方法の変更を促すなどの対応策か様子を見るしかないとのことでした。
一般的に運営してく中でこのようなケースはよくあることなのでしょうか。
現状の3回目の注文のキャンセルが実施された後の顧客の動きにもよりますが、特定の顧客からの注文等に制限をかけることはできないのでしょうか。この注文、キャンセルが続くことを避けたく、対応策を検討したいです。
0人がこの質問の回答を知りたがっています