• 文字サイズ

解決済

楽天支給SIMと楽天Link Officeについて

• 相談者:非公開
  • 2026/02/09 10:04
楽天から支給されている無料のSIMをGooglepixel9に入れているのですが、
かかってきた電話が鳴らず、すぐに「ただいま電話に出ることができません」となってしまいます。
なのに、時々はちゃんと鳴って履歴も残るので調べていたら、普通の電話ではなく
楽天Link Officeの方に履歴がズラッと残っていました。

楽天Link Officeで通話を受けない設定に出来ますか?
もしくは、勝手に留守電にならない設定を教えてもらえますでしょうか?
楽天Link Officeはログアウトしてしまっても問題ないでしょうか?
(かけ放題はいつも普通の電話アプリからかけていて、楽天Linkは使用していません)

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/02/09 15:24
ECマスターズの中村です。

>楽天Link Officeで通話を受けない設定に出来ますか?
>もしくは、勝手に留守電にならない設定を教えてもらえますでし………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2026/02/09 16:58
中村様

いつもありがとうございます。

楽天Link Officeをアンインストールしても状況が変わらず、
結局教えていただいた問い合わせ先へ連絡し………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました