• 文字サイズ

解決済

RPP広告表示について

• 相談者:非公開
  • 2026/01/29 18:26
RPP広告のキーワード登録部分以外のワードからの流入をできる限り抑え、登録したキーワードへアクセス、予算消化を寄せたいと考えています。こちら登録外のワードからの流入の購入が極端に少なく、一部の登録ワードからの購入に集中しているためです。

〇基本的にこのRPP広告の登録キーワード以外の部分の広告表示は、商品名や商品説明文の内容を基にされるものなのでしょうか。
現在、RPP広告と平行してSEO対策として商品説明文を充実させている(商品と関係のあるワードで構成してます)のですが、逆にその説明文が購入層から遠いワードの流入に繋がっているのではないかと考えています。

〇仮に画像は充実しているが、商品説明文などテキストの部分がほぼ記載していないような商品ページでRPP広告を運用した場合は、露出は少なくアクセスを少なくなるものでしょうか。このような場合は当然、自然検索の順位、流入低下はすることと思いますので、RPP広告の運用面のみでの回答で構いません。

宜しくお願い致します。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/01/30 18:46
ECマスターズの中村です。

>〇基本的にこのRPP広告の登録キーワード以外の部分の広告表示は、商品名や商品説明文の内容を基にされるものなのでしょうか。
………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました