• 文字サイズ

質問中

インキュベーション担当になるとエリアの情報提供が無くなる(?)

• 相談者:非公開
  • 2026/01/14 14:55
当店は福岡支社(西日本エリア)からインキュベーションへ担当ECCが変わりました。
楽天は否定しますがサービス低下は否めません。(異論は認めます)
店舗仲間(エリア担当)から以下のような案内が来たことを知りました。
当店へは来ていません。
-------------------------------------------------
お世話になっております。
楽天市場 西日本エリア事業課です。

この度、【西日本エリア店舗様限定】の特別勉強会開催が決定いたしました!
2026年の売上目標達成に向けた「仕組み」を構築する絶好の機会ですので、ぜひ奮ってご参加ください!
-------------------------------------------------
※日時場所内容の詳細は省きます。

エリア担当店とインキュベーション担当店で、コンサルサービスにこのような差がつけば、
双方の固定化・固着化が進むのは歴然だと思います。

他のエリアでも同じようなことがあるのでしょうか。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/01/14 16:19
ECマスターズの中村です。

>エリア担当店とインキュベーション担当店で、コンサルサービスにこのような差がつけば、
>双方の固定化・固着化が進むのは歴然だ………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2026/01/14 16:47
中村様、コメントありがとうございました。

エリア店舗限定の情報はインキュ店舗へは
共有しない・できない・仕組みがない
のいずれかなんでしょうけど、理解………(省略)………