先日参照元不明のアクセスについてご質問させて頂きました。諸々の可能性をご教示頂いた上で、改めてこちらで調査したところ、一般的なRPPの検索結果への広告表示以外のレコメンド配信によるアクセスが主な先でした。こちらの点で下記ご質問です。
・このレコメンドの配信によるアクセスは一般的に、通常のRPPの検索表示と比べ購入に繋がる率が高い低いなど統計はあるのでしょうか。
・一般的にこのレコメンドによるアクセスの増加は店舗にとってプラスのアクセスといえるのでしょうか。
・現状この参照元不明(レコメンド)のアクセスの増加時に転換率増加等の売上増加の傾向はございません。このレコメンドによるアクセスは減らすべきアクセス、当店にとってマイナス要因という認識でいるべきなのでしょうか。現在各商品のアクセスの半分はこの参照元不明のアクセスになります。
・レコメンドに予算、アクセスが集中しない対処法として何かあればご教示いただけますと幸いです。
・レコメンドによるアクセスから売上に繋げるなど好事例やうまく対処している店舗様の事例があればご教示いただけますと幸いです。
0人がこの質問の回答を知りたがっています