先日マルチSKUについて質問させて頂き
複数の数量違いで出品している商品を1つのマルチSKUにまとめようと思ったのですが、
見ていた記事が古い物だったらしく、マルチSKUにしてレビュー数を引き継げるのは過去の話だったようです。
今現在は親SKUのレビューしか受け次ぐ事しか出来ないようなので他のレビューが消えてしまうのは勿体ないかと思っています。
今は3980円の商品と6980円の商品を出品しており、自分の考えとしてはそれらの商品をまとめて、その中に新しい容量のラインナップ(4980円や5980円)等または、もっと手に取りやすい2980円等の商品を増やす事で色々なお客様に手を伸ばしやすい価格帯の商品を作ろうと思っています。
ただレビューが引き継げないとなると、どうしようかと悩んでおります。
シングルSKUでの新しいラインナップを増す事も考えたのですが、
・管理が多くなり管理しきれない
・同じ商品で容量違いなのでメイン画像を全てバラバラの写真にするか同じ写真で容量違いをアピールするか等の画像問題
・レビューも全て拡散されて中途半端な商品ページが沢山存在するようにならないか等
このような状況で悩んでおります、何かいい方法がありませんでしょうか?
お願い致します。
0人がこの質問の回答を知りたがっています