• 文字サイズ

解決済

メルカリShopsで「発送までの日数」をCSV一括更新しようとしていますが、必ずフォーマットエラーになります。解決策をご存知の猛者の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。

• 相談者:非公開
  • 2025/11/11 18:01
メルカリの商品を一括更新で、直したい箇所を直してCSVをUPしています
ですが、一括更新の下のプルダウン側に、商品グループ一括登録・更新とあるので、
最初、グループ化している商品を ショートカットしたくて、こちらで、何度も
CSVで、DLしたりUPしたりしましたが、毎度エラーになります

こちら、サクサクと出来てる方いるのでしょうか

やはり、SKUを組むときに、1個1個名前を付けないといけないので
自分でわかりやすい数字とか入れていって、一括更新して、発送までとか、在庫とか、しなくてはならないのかな
それで、出力するしかないのかな と、思いまして

※一連の作業をまる1日 AIと、やり取りしまして、この質問のあとに、答えが出ました。
でも、メルカリのマニュアルが、わかりずら過ぎますので、わからない方は、こちらをご参照くださると、作業する人はわかると思うので、、

商品グループを既に組んでいるものは、そこで一部の更新は出来ないということがわかりました

1つの商品が、セットが10個あれば、10個に、商品管理コードの欄に名前を付けて、一括更新しないと、在庫も、発送も、商品内容もかえられないという事がわかりました

ですので、こちらは、質問しておいて、なんですが解決したのでした

スタッフの皆さま、こちらをご覧に皆様
ごめんなさい
キーワード:CSV

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/11/12 10:26
ECマスターズの中村です。

>ですので、こちらは、質問しておいて、なんですが解決したのでした

無事にご解決されたとのことで、
何よりでございます。………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました