• 文字サイズ

質問中

ギフト情報をBOSSと連携したい

• 相談者:非公開
  • 2025/10/31 12:19
Yahoo!ショッピングでのご注文を、RSL側でラッピング発送したいと考えています。
しかし現在、Yahoo!ストアクリエーターでギフト設定をしても、BOSS側のギフト・ラッピング情報(ギフト備考)と連動しない状況です。

●現在の設定状況
以下の設定はすでに行っています。

ストア構築 > カート設定 > オプション設定 > ギフト包装
ページ編集 > 基本情報 > 在庫設定にひもづかないオプション・スペック設定

●問題点
上記の設定だけでは、BOSS側のギフト・ラッピング情報(ギフト備考)に反映されず、RSLでラッピング対応されないとのことです。

●BOSS側からの指示
BOSSに確認したところ、以下の項目をYahoo!ストアクリエーター側で設定するよう依頼を受けました。

ギフト包装種類
ギフトメッセージ名入れ

●質問
上記の設定を行うには、どの画面・項目から設定すればよいのか分からず困っています。
該当箇所をご存じでしたら教えていただけますでしょうか。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/10/31 15:44
ECマスターズの中村です。

>上記の設定を行うには、どの画面・項目から設定すればよいのか分からず困っています。
>該当箇所をご存じでしたら教えていただけ………(省略)………