• 文字サイズ

質問中

ヤフーショッピングのお友達登録ありがとうクーポンについて

• 相談者:非公開
  • 2025/10/29 11:25
お世話になります。先ほど同様の質問しましたが見当たらくなってしまったので、再度質問します。もしかしたら同様の内容がありましたら、これはご放念ください。

お友達登録クーポンについて、楽天ではリッチメッセージのアクションに、楽天クーポンとあって、これが自動的に更新される仕組みになっているともいます。

これをヤフーでやろうと思うと、アクションタイプをウェブリンクにして、ヤフーで作ったクーポンを貼り付けて、3ヶ月有効のクーポンなら、タイミングをみて上書きしていくという流れで現在作っています。

ところが、1点疑問に思ったのが、一度ブロックして再度ブロック解除をするとお友達登録クーポンが表示され、悪意を持った人なら、3か月ごとにブロックと解除を繰り返して、永遠と登録ありがとうクーポンを遣えてしまうのではと思ってしまいました。

これを防ぐ設定の方法とか、クーポンの発行の仕方について何か知見をお持ちでしたらご教授いただきたいと存じます。よろしくお願いします。
キーワード:友達登録クーポン

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/10/29 13:26
ECマスターズの新出です。

> これを防ぐ設定の方法とか、クーポンの発行の仕方について何か知見をお持ちでしたらご教授いただきたいと存じます。

たたん………(省略)………