• 文字サイズ

未回答

楽天市場売り上げが下がっています助けてください

• 相談者:非公開
  • 2025/10/16 09:32
お世話になります。
売り上げ・アクセス等最悪です。竜巻被害から更に悪くなってきているように思います。
現在の成績です。
先月比、売上-53% アクセス-4% 転換-30% 客単価-30%全敗です。
即効性がある特効薬を頂くのが一番欲しいのですが
おそらく行動すべき順序があると思いますので、
確実に売上・粗利が伸ばせる方法を順に教えてください。

御社に入会してから、勉強した事をコツコツ毎日やってきていたつもりでしたが、
マイナス続きで一向に上がりません。
どこから改善した方が良いか、また、考え方の方向等が間違っているのか正して頂けますでしょうか。

現在の作業・近況・変更した事など原因が見つかるかもしれませんので、主なもを記載します。
・マラソン・0と5の付く日前・独自セール毎週~長期期間を行う際にLsegで発信。
・RATの流入ワード(今月から、以前はRMSの流入ワード利用)をアクセスの多い方から順に並べかえ、検索ワードを各商品の商品名・説明分(pc・sp)販売説明分
挿入しその際、商品ページのチェック、例)同シリーズ品セット品等へのリンク、オプションへのリンク等
・メインのオーダーラック値段改正により、先月変更
・昨年楽天市場の価格変更によりがんばれプランに下降申請しました。
 その時から、キャビネット内の画像キャパオーバーがあります。
 その為、廃盤商品の画像と、新商品の差し替えを手作業で1枚づつ行っています。
・RATに3万程入れていますが難しくて、中途半端状態です。
主な作業的には以上になります。
宜しくお願いします。

投稿内容について報告する