• 文字サイズ

質問中

未審査販売の対応について

• 相談者:非公開
  • 2025/10/07 12:18
いつもお世話になっております。

楽天市場より、【未審査販売】健康食品審査 ご申請のお願いが届きました。
申請締め切り:10/14(火) 18時

詳細確認したところ、
----------------------------------------------------------
▼申請の流れ
 (1) 該当商品の出品を取下げてください。
    ※詳細:[商品ページ設定 商品個別編集] 商品ページを編集する をご確認ください。    
 (2) RMSレフトナビより、「店舗様向け情報・サービス」>「4.各種申請・設定変更」>「商材追加審査申請」
 (3) 「その他」>「 医薬部外品・化粧品・健康食品」を選択
----------------------------------------------------------
とあり、「該当商品の出品を取下げ」一旦倉庫に入れないといけないとのことでした。
(定期ご利用のお客様は出荷してもいいとのことでした)
申請が下りるまで5営業日ほどかかるらしく、その間、販売が出来ません。
主力商品(PB商品)を一旦、倉庫に入れないといけないのですが、
依頼通りに対応するしかないでしょうか。。。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/10/07 17:06
ECマスターズの中村です。

>主力商品(PB商品)を一旦、倉庫に入れないといけないのですが、
>依頼通りに対応するしかないでしょうか。。。

お気持………(省略)………