• 文字サイズ

質問中

EC-UPのプラン変更もしくは退会について

• 相談者:非公開
  • 2025/10/03 11:17
いつもお世話になっております。
一昨日、EC-UPから「商品数オーバーによる更新停止の案内」が来ております。
当店がシルバープランで、商品登録数の1万点に達したからのようです。

ゴールドプランにするか、退会するかを迫られている(トップページにて操作ができなくなっています)のですが、正直img-UPもあるので、退会しても良いかなと思っています。

ただ、楽天市場の全ての商品がEC-UPに必要の無い商品もあるので、楽天の商品は1万点を超えているけど、EC-UPでは必要な商品のみを稼働させるというのが望ましいです(商品を選定したい)。その方法はあるのでしょうか?

もし、その方法が無いのであれば、退会を選択するしかないのですが、パートナー企業からの申し込みの場合は、そちらにてという案内があったので、ここにどのような手順を踏めば良いのかをお尋ねいたします。

ご回答、宜しくお願いいたします。
キーワード:EC-UP

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/10/03 19:08
ECマスターズの中村です。

> ただ、楽天市場の全ての商品がEC-UPに必要の無い商品もあるので、楽天の商品は1万点を超えているけど、EC-UPでは必………(省略)………