• 文字サイズ

質問中 情報提供募集中

【相談】RMS Web API:自社開発アプリを“ECマスターズとは別”に新規作成したい/作れない場合の代替とベストプラクティス

• 相談者:非公開
  • 2025/09/25 13:11
やりたいこと(主旨)
自社開発アプリを、ECマスターズとは別に“新規作成”して3PL連携に使いたいです。
もし新規作成できない・ボタンが出ない等の制約がある場合、ECマスターズの既存アプリを流用するしかないのか、他にベストな方法があるのか、実務の知見を伺いたいです。

[併せて教えてほしいこと]
・店舗様アプリを複数並行で運用している方の事例(ECマスターズ用、3PL用、他ツール用など)
・3PL連携で“最低限必要”だった機能カテゴリの実績(差し支えない範囲で)

補足(当店の考え)
・まずは店舗様アプリを新規作成して必要カテゴリのみ許可 →3PL接続。
・既存ECマスターズ用アプリはそのまま専用で維持(混在回避)。
・新規作成が難しい場合は暫定流用しつつ、落ち着いたタイミングで分離に移行したいです。

みなさまのご経験・ベストプラクティスをぜひご教示ください。よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/09/25 15:26
ECマスターズの海老塚です。

> 自社開発アプリを、ECマスターズとは別に“新規作成”して3PL連携に使いたいです。
> もし新規作成できない・ボタンが………(省略)………